斯坦利杯决赛第七场的故事

斯坦利杯决赛第七场的故事

30浏览次
文章内容:
斯坦利杯决赛第七场的故事
斯坦利杯决赛第七场的故事

1965年:蒙特利尔加拿大人队 4 、芝加哥黑鹰队 0

蒙特利尔队和芝加哥队在前六场比赛中各胜三场,但加拿大人队在论坛的第七场比赛中毫不犹豫地取得了领先。让·贝利沃 (Jean Beliveau) 在开球后 14 秒就进球,这是决赛第七场比赛中最快的进球,蒙特利尔队在第一节结束前又进了三个球。

这对于守门员甘普·沃斯利来说已经绰绰有余了,他做出了 20 次扑救。这是加拿大人队五个赛季中四次夺冠中的第一个。贝利沃在七场系列赛中得到 10 分(5 粒进球、5 次助攻),成为新康恩·史密斯奖杯的第一个获得者。

1964年:多伦多枫叶队 4、底特律红翼队 0

1964 年的总决赛是九年来的第一次总决赛,枫叶队必须在客场赢得第六场比赛才能进入总决赛。鲍勃·鲍恩(Bob Baun)加时赛的进球将系列赛带回枫叶花园进行决胜局。

这场胜利的喜悦帮助卫冕冠军枫叶队在第七场比赛中取得了胜利。安迪·巴斯盖特在第一节比赛还剩 3 分 04 秒时帮助多伦多队以 1-0 领先。戴夫·基恩、雷德·凯利和乔治·阿姆斯特朗以第三节进球开启了比赛,约翰尼·鲍尔做出了 33 次扑救,成为第 7 场比赛中第一个被封杀的守门员。枫叶队赢得了三连冠。

1955年:底特律红翼队 3 队、蒙特利尔加拿大人队 1 队

卫冕冠军红翼队在奥林匹亚体育场击败加拿大人队,完成了首个总决赛,主队在系列赛的七场比赛中全部获胜。

红翼队已经近四个月没有在主场输球,并且保持着这一纪录。亚历克斯·德尔维奇奥梅开二度,戈迪·豪在第二节还剩11秒时的进球成为决定性的进球,结束了六个赛季四连冠的纪录。直到1997年,底特律才再次赢得杯赛冠军。

1954 年:底特律红翼队 2 场,蒙特利尔加拿大人队 1 场,加时赛

托尼·莱斯维克的幸运进球让红翼队在五个赛季以来的总决赛第七场加时赛中第二次取得胜利。

加拿大人队在第一节比赛中凭借弗洛伊德·库里的进球以1-0领先,但第二节比赛还剩1分17秒时,雷德·凯利进球,将比分扳成1-1平,常规赛中两队都没有再得分。莱斯维克在加时赛进行到第 4 分 29 秒时打入决定性进球,他在正确的位置拿起冰球并将其射入球网。蒙特利尔后卫道格·哈维试图用手套偏转冰球;相反,他将球偏过守门员格里·麦克尼尔的肩膀。

1950年:底特律红翼 4、纽约游骑兵 3、双加时

红翼队在对阵排名第四的流浪者队时是大热门,但他们必须后来居上才能赢得第六场比赛,并且第七场比赛的大部分时间都是在落后的情况下进行的。纽约队以 2-0 和 3-2 领先,吉米·麦克法登在第二节 15 分 57 秒将比分追成 3-3 平。

直到第二个加时赛中乔治·吉 (George Gee) 在对峙中获胜,皮特·巴班多 (Pete Babando) 在 8 分 31 秒击败守门员查克·雷纳 (Chuck Rayner) 取得胜利后,两支球队都没有再得分。这仍然是斯坦利杯决赛历史上最长的第七场比赛。

1945 年:多伦多枫叶队 2、底特律红翼队 1

红翼队在第七场比赛中拥有主场优势,但这不足以完成对枫叶队的逆转。多伦多队赢得了第一场、第二场和第三场比赛,但底特律队却赢得了接下来的三场比赛。

首节比赛进行到5分38秒时,梅尔希尔帮助多伦多队以1-0领先。底特律队的穆雷·阿姆斯特朗 (Murray Armstrong) 在第三节比赛进行到 8 分 16 秒时得分,将比分追成 1-1 平,但底特律队的西德·豪 (Syd Howe) 点球,在 12 分 14 秒时贝比·普拉特 (Babe Pratt) 打进一球,开启了底特律队五年内四连冠的记录。枫叶队。

1942年:多伦多枫叶队 3 队、底特律红翼队 1 队

斯坦利杯决赛历史上的第一场第七场比赛(1939年采用七场四胜赛制)以NHL历史上最伟大的逆转结束,多伦多队在输掉第一场比赛后连赢四场。没有其他球队在决赛中输掉前三场比赛后赢得过奖杯。

第二节比赛结束后,底特律队以 1-0 领先,但斯威尼·施里纳 (Sweeney Schriner) 在 7 分 47 秒处凭借一记强力进球将比分扳成 1-1 平。皮特·兰格尔在9分48秒帮助多伦多队以2-1领先,施里纳在16分17秒再次得分完成翻盘。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多