2022年U10国际象棋世界冠军,2024年被剥夺参赛资格

2022年U10国际象棋世界冠军,2024年被剥夺参赛资格

12浏览次
文章内容:
2022年U10国际象棋世界冠军,2024年被剥夺参赛资格
2022年U10国际象棋世界冠军,2024年被剥夺参赛资格

这是自 1991 年以来没有同龄法国人能够实现的壮举。 2022 年 9 月 28 日,沙特尔国际象棋俱乐部(厄尔-卢瓦尔省)成员戴维·拉康-鲁斯 (David Lacan-Rus) 赢得了世界象棋锦标赛冠军。 10 (U10),在格鲁吉亚巴统。这位年轻天才梦想于 2024 年 11 月在意大利蒙特西尔瓦诺举行的下一届世界锦标赛期间争夺 12 岁以下 (U12) 冠军。但沙特尔并没有出现在法国国际象棋联合会(FFE)5月初公布的入选入选“2024-2025年高水平表现计划”的年轻人名单中。

“我非常失望,”这位年轻的冠军说道。 “当我们在撒丁岛参加一场锦标赛时,我的父亲告诉了我这个消息。我很沮丧,我知道我将无法参加未来几个月的欧洲和世界锦标赛。这是不公平的,也是对我士气的打击。”这名少年高呼道。

以下两个技能等级

由于大卫·拉康-罗斯是目前法国U12国家队的头号门将,因此不入选更加难以理解。 “即使是名单上最好的,仍然落后大卫 200 Elo 分,比我儿子的技能水平低两个级别,”他的父亲马吕斯·沃内亚 (Marius Voinéa) 指出,他指的是评估国际象棋棋手水平的系统。

对于足协来说,这次驱逐的动机是不参加最近两届法国青年锦标赛、缺席2023年7月的训练课程、不参加在线训练,甚至无故退出2023年世锦赛。

这位年轻冠军的家人再次为他辩护:“参加法国锦标赛从来都不是一个淘汰标准。出于地缘政治原因,没有法国球员参加世锦赛。”他的父亲解释道。此外,在入选的年轻人名单中,有几名球员像大卫一样不尊重FFE提出的标准。

“我希望我还能打球”

父母通过律师向联合会发出通知。 “我们必须把法国青年队的位置还给世界冠军。他有权在那里,情况不可能是这样,”马吕斯·沃内亚重复道。 “我没有做错任何事。我希望我还能玩。捍卫法国的颜色是一种自豪,”年轻的沙特尔宣称,他仍然对未来的入选抱有希望。

我们多次联系了法国国际象棋联合会副主席让-巴蒂斯特·穆隆(Jean-Baptiste Mullon),他向父母解释了驱逐沙特尔冠军的合理性,但在本文发表期间,他没有回应我们的采访请求。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多