俄罗斯联邦有条件禁止德沃尔科维奇参赛,道德委员会谴责

俄罗斯联邦有条件禁止德沃尔科维奇参赛,道德委员会谴责

14浏览次
文章内容:
俄罗斯联邦有条件禁止德沃尔科维奇参赛,道德委员会谴责
俄罗斯联邦有条件禁止德沃尔科维奇参赛,道德委员会谴责

国际棋联道德与纪律委员会对俄罗斯国际象棋联合会处以两年有条件禁赛,并对国际棋联主席阿尔卡迪·德沃尔科维奇进行了训诫,两项处罚均与俄罗斯入侵乌克兰和持续侵略乌克兰有关。EDC 的决定(PDF 格式)已于周五公布。

俄罗斯国际象棋联合会

国际棋联道德与纪律委员会(EDC)发现俄罗斯国际象棋联合会(CFR)违反了以下规定:

  • 损害国际棋联的声誉或使国际象棋声誉受损;
  • 不遵守国际棋联原则;
  • 违反国际棋联章程规定的责任或义务;
  • 贬低国际棋联的声誉和利益。

违规行为的原因是 CFR 董事会中有数名个人受到国际制裁,并且 CFR 在乌克兰非法占领的地区组织国际象棋比赛。CFR 受到有条件制裁,被禁止加入国际棋联两年,包括不得参加任何国际棋联会议和活动。如果 CFR 满足以下条件,则该制裁将暂停三年:

  • 废除理事会或确保目前受到国际制裁的个人在60天内辞职或被解除其在理事会的职务;
  • 立即停止在乌克兰被占领区、克里米亚和顿涅茨克、赫尔松和卢甘斯克地区的部分地区的所有国际象棋相关活动,包括允许来自这些地区的棋手和/或队伍参加 CFR 国际象棋赛事。
  • EDC 指出,“如果 CFR 未能在 60 天期限内满足这些暂停条件,则所施加的制裁 (...) 将立即生效并完全有效。”

    为期两年的禁令仅适用于国际象棋官员,并不影响棋手、裁判、教练以及隶属于CFR的俱乐部参加国际象棋活动的权利。

    阿尔卡季·德沃尔科维奇
    阿尔卡季·德沃尔科维奇。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

    德沃尔科维奇

    德沃尔科维奇被发现违反了《道德规范》的不同部分:

    • 发挥模范作用;
    • 损害国际棋联的声誉或使国际象棋声誉受损;
    • 避免不正当交往;
    • 参与某一协会或个人的活动与国际棋联的目标或利益不一致。

    这些违规行为与德沃尔科维奇担任 CFR 董事会成员有关。他受到了“谴责”的处罚,并被敦促在 60 天内辞去董事会职务。虽然这不涉及实际处罚,但该裁决仍然具有重要意义,因为它发现国际象棋联合会最高官员在担任主席期间行为不当。

    乌克兰国际象棋联合会、巴雷什波列茨、尼尔森

    2023 年 9 月 7 日,乌克兰国际象棋联合会特级大师安德烈·巴里什波列茨和特级大师彼得·海涅·尼尔森向 EDC 提起了此案。后两位大师还在 2022 年国际棋联主席选举期间向德沃科维奇发起了挑战。

    安德烈·巴里什波列茨 (Andrii Baryshpolets) 和彼得·海涅·尼尔森 (Peter Heine Nielsen)。照片:fightforchess.com / Nielsen Twitter。
    安德烈·巴里什波列茨 (Andrii Baryshpolets) 和彼得·海涅·尼尔森 (Peter Heine Nielsen)。照片:fightforchess.com / Nielsen Twitter。

    EDC 指出,巴雷什波列茨和尼尔森都缺乏足够的法律地位向 EDC 提出申诉,但由于乌克兰国际象棋联合会的情况并非如此,因此该案件可以通过。

    三方在诉状中提出三项指控,涉及1)受制裁的个人、2)在被占领土上进行国际象棋活动以及3)未遵守政治中立。

    关于受制裁个人的指控提到,CFR 理事会有几名个人因“与俄罗斯全面入侵乌克兰有关联并负有责任”而受到国际制裁,从而导致“国际棋联和国际象棋运动本身的声誉受损”。

    董事会中的相关名字包括谢尔盖·绍伊古(前俄罗斯国防部长)、德米特里·佩斯科夫(俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的发言人)和根纳季·季姆琴科,据说后者拥有参与入侵乌克兰的私人军事公司 PMC Redut(Redoubt)。

    佩斯科夫,德沃尔科维奇 董事会
    佩斯科夫 (Peskov) 和德沃尔科维奇 (Dvorkovich) 是董事会页面上列出的前两个名字。

    投诉人称,德沃尔科维奇同时担任俄罗斯联邦外交委员会理事会成员和国际棋联主席,与受到制裁的个人有联系,从而建立了他们和国际棋联之间的直接联系,导致“国际棋联声誉严重受损”。

    关于在被占领土组织国际象棋活动的问题,指出俄罗斯联邦宪法联盟承认乌克兰非法占领的领土,并在克里米亚、卢甘斯克、赫尔松和顿涅茨克等地举办了多场国际象棋比赛。

    不遵守政治中立的说法完全针对德沃尔科维奇。乌克兰国际象棋联合会、巴雷什波列茨和尼尔森指出,德沃尔科维奇在 2022 年 3 月之前一直担任斯科尔科沃基金会主席,该基金会于 2022 年 8 月受到美国国务院的制裁。他们还指出,德沃尔科维奇多年来多次发表有关乌克兰的言论,并得出结论,国际象棋联合会主席“不遵守政治中立”,“不承认乌克兰的独立和完整”。

    EDC 裁定,CFR 在与受制裁个人有关的指控和在占领区组织国际象棋活动的指控上均有罪,而德沃尔科维奇仅因与受制裁个人有联系而被判有罪。

    国际棋联主席德沃尔科维奇接受了俄罗斯天然气工业股份公司旗下的俄罗斯🇷🇺国家媒体“Match-TV”的采访

    他说,国际棋联理事会内部的许多人都不同意这一判决:https://t.co/0HymW1ba8H pic.twitter.com/C0TeZHYSK8

    — Peter Heine Nielsen (@PHChess) 2024 年 6 月 7 日

    国际棋联理事会

    EDC 的决定提到了一封日期为 2024 年 4 月 18 日的信函,其中国际棋联理事会辩称 EDC 对国家联合会没有管辖权,另一封日期为 2024 年 5 月 1 日的信函中,国际棋联理事会辩称,允许将成员联合会暂时排除在外作为一种制裁形式违反了国际棋联宪章。EDC 拒绝了这些要求,反驳道:“如果允许,国际棋联理事会的干预将意味着国际棋联干预了国际棋联事务,这不合逻辑,也不符合干预规则背后的比率。”

    CFR 和 Dvorkovich 都有 21 天的时间提出上诉。

    分类:

    体育游戏

    标签:

    评估:

      留言

      电子游戏 更多

      查看更多