挪威国际象棋:卡尔森在世界末日中击败纳卡,领先

挪威国际象棋:卡尔森在世界末日中击败纳卡,领先

11浏览次
文章内容:
挪威国际象棋:卡尔森在世界末日中击败纳卡,领先
挪威国际象棋:卡尔森在世界末日中击败纳卡,领先

卡尔森第二次赢得世界末日之战

去年的挪威国际象棋锦标赛是一场 10 人单循环赛,马格努斯·卡尔森在传统比赛中取得了 8 场平局和 1 场失利。这位本土英雄现在在斯塔万格继续他的不胜纪录,因为他在 2024 年的比赛中前两场传统比赛中都打平。然而,卡尔森在随后的快速决胜局中展现了自己的实力,他以黑棋战平丁立人,并击败中村光,在比赛的前两天获得 3 分。

卡尔森在世界末日决战中获胜两次,这使他位居积分榜首位,因为周一获胜的选手中没有一人在第二轮比赛中再次取得世界末日决战的胜利。丁俊晖、中村光、R·普拉格纳南达和阿里雷扎·菲鲁兹贾以落后挪威选手半分的成绩并列第二。

第二轮三场经典比赛中有两场打得非常精彩,争夺非常激烈,卡尔森需要精准的发挥才能与中村光保持平衡,而菲鲁兹贾在与卡鲁阿纳的比赛中未能充分利用位置优势。

在决胜局中,丁俊晖在实力不平衡的局面下战胜了普拉格;卡尔森抢到一枚棋子,并运用高超的技术将其转化为胜利;而菲鲁兹贾则先是摆脱了劣势,然后抓住卡鲁阿纳的失误,赢得了本次赛事的首场胜利。

第三轮的对阵组合为普拉格 (Pragg) 对阵卡尔森 (Carlsen)、卡鲁阿纳 (Caruana) 对阵丁俊晖 (Ding) 以及中村光 (Nakamura) 对阵菲鲁兹贾 (Firouzja)。

阿里雷扎·菲鲁兹贾

阿里雷扎·菲鲁兹贾在这场过山车式的世界末日之战中以白棋击败法比亚诺·卡鲁阿纳 | 照片:Stev Bonhage

丁立人

丁立人周二赢得了他在本次比赛中的首场胜利 | 照片:Stev Bonhage

卡尔森 1 - 0 中浦

世界末日决胜局

计算训练——提高你的游戏水平!

在计算训练——提高你的游戏水平!中,共选择了 73 个示例,绝大多数包含多个问题,以及超过 160 个难度各异的问题。

马格努斯·卡尔森、中村光

国际象棋超级明星马格努斯·卡尔森和中村光 | 照片:Stev Bonhage

第二轮后排名

陣容姓名美联储速度点数
1马格努斯·卡尔森也不2830 3
2中村光美国2794 2.5
丁立人中国2762 2.5
普拉格南达印第安纳州2747 2.5
阿里雷扎·菲鲁兹贾法国2737 2.5
6法比亚诺·卡鲁阿纳美国2805 1

所有游戏 - 经典

所有游戏 - 世界末日

探索鲁伊·洛佩兹河 第 1-3 卷

鲁伊·洛佩兹开局是最古老的开局之一,从俱乐部级别到绝对的世界顶级,一直享有很高的知名度。在这个视频系列中,美国超级特级大师法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana) 与国际大师奥利弗·里 (Oliver Reeh) 进行了交谈,展示了白棋的完整曲目。

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多