国际象棋:英国 4NCL 国家联赛三队战绩最接近 | 国际象棋

国际象棋:英国 4NCL 国家联赛三队战绩最接近 | 国际象棋

17浏览次
文章内容:
国际象棋:英国 4NCL 国家联赛三队战绩最接近 | 国际象棋
国际象棋:英国 4NCL 国家联赛三队战绩最接近 | 国际象棋

英国 4NCL 国家象棋联赛传统上一直是一两家实力雄厚、资金雄厚的俱乐部的专属。纪录保持者吉尔福德队在 8 个赛季中保持不败,取得 81 胜 2 平的战绩,但在 2021 年他们放弃了冠军头衔并缩小了规模。

2023-24 赛季于周一结束,这是联盟历史上最接近的比赛结果,伍德格林队以 20/22 个赛点和 61 个赛点,仅以半个赛点的优势击败马恩岛自由队,以一个赛点的优势击败鲨鱼队。

伍德格林队在最近输给哈默史密斯队之前,多年来一直统治着伦敦联赛,保持不败,而来自马恩岛的马恩岛自由队也是一支以罗马尼亚人为核心的专业队伍。马恩岛队在前三名棋盘上拥有 2600 多名特级大师,并在过去两个赛季中赢得了 4NCL 冠军。

鲨鱼队的表现让人吃惊,总经理丹·费尔南德斯为球队打出 7/9 的不败战绩。他们的阵容主要由英格兰 IM 组成,在早期的比赛中击败了实力较弱的马恩岛队,然后继续留在领先小组。伍德格林的洛兹·库珀和鲨鱼队的本·普顿都是拥有长期出色记录的球队经理,对他们来说,这可能是他们迄今为止取得的最佳成就。

一项个人成绩引人注目。Chessable White Rose 的 GM Gawain Jones 在去年妻子 Sue Maroroa 不幸去世后强势回归。Jones 赢得了所有三场比赛,首先是在车兵残局中罕见地击败了八届英国冠军 Michael Adams,最后以战术妙招 32...Bg2+!击败了 Alexei Shirov。

希罗夫是一位传奇人物。2000 年,这位出生于拉脱维亚、现代表西班牙的 GM 有资格与加里·卡斯帕罗夫进行世界冠军赛,但由于资金不足而未能参赛。他的《Fire on Board》一书堪称经典,他的风格是不断寻找复杂之处,而在上周末之前,他代表马恩岛参加的 4NCL 比赛总成绩为 12 胜,没有平局,也没有失败。

然而在第九轮中,他在车、象、兵各占一方的残局中仅以一招之差击败了柴郡业余选手保罗·汤森 (Paul Townsend),随后又与拥有两座 GM 奖杯但尚未获得冠军的爱尔兰选手康纳·墨菲 (Conor Murphy) 打成平局,琼斯的胜利同时终结了希罗夫的不败纪录并决定了联赛冠军的归属。

尽管成本不断上升,4NCL 仍继续蓬勃发展。其顶级联赛由 12 支球队、8 名球员组成,并强制设立女子组,为个人球员提供了获得 GM 和 IM 资格和头衔的机会。在刚刚结束的赛季中,有 6 名球员(其中 4 名来自英格兰,1 名来自苏格兰,1 名来自澳大利亚)获得了 IM 或 WIM 资格。

第二分区的竞争也十分激烈,有两个晋级名额和四个降级名额。第三分区和第四分区的球队被缩减为六个名额,标准在 2200(大师级)和 1500(低俱乐部标准)之间变化。所有比赛都在米德兰兹郡的一家酒店举行,周末有四个两轮比赛,五月初的假期还有一场三轮决赛。欢迎新球队加入。

马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen) 在 2023 年放弃了世界冠军头衔,结束了长达 10 年的统治,但仍是世界第一,而 17 岁的古克什·多马拉尤 (Gukesh Dommaraju) 是有史以来最年轻的王冠挑战者,两人都将在本周末在华沙举行的 Superbet 波兰快棋/闪电赛上展开较量,该赛事是圣路易斯举办的国际象棋大巡回赛的一部分。闪电赛持续约 10-15 分钟。

从周三到周五,在华沙举行的为期三天的快速赛共有 10 人参赛,其中包括古克什和其他 7 名 25 岁以下的顶尖棋手,因此这场比赛成为了年龄最大的选手(33 岁)卡尔森与 Z 世代之间的一场考验。

中国选手魏毅现年 24 岁,他在 15 岁时成为有史以来最年轻的 2700 级棋手,随后几年他将大学数学学习放在首位,然后于 2024 年初在维克安泽取得胜利后重返赛场,取得了另一项重要的成功。

魏毅以 13/18 的成绩夺得冠军(快棋计分双倍,快棋单倍)。他只输给了卡尔森,后者以 12/18 的成绩获得三胜六平。印度选手普拉格南南达·拉梅什巴布以 10/18 的成绩位居第三,而擅长较慢速度的古克什则以 7/18 的成绩并列第八至第十名。

跳过过去的新闻通讯促销

过去七天我们最精彩的体育新闻以及周末赛事的预告

隐私声明:时事通讯可能包含有关慈善机构、在线广告和外部资助内容的信息。有关更多信息,请参阅我们的隐私政策。我们使用 Google reCaptcha 来保护我们的网站,并适用 Google 隐私政策和服务条款。

古克什与卡尔森的第六轮比赛精彩纷呈。比赛以罕见的乌尔维斯塔德双马防御变例 1 e4 e5 2 Nf3 Nc6 3 Bc4 Nf6 4 Ng5 d5 5 exd5 b5 开局,该变例以美国大师的名字命名,他在 1946 年莫斯科举行的美国对苏联比赛中以 1-1 的比分战胜了大卫·布朗斯坦。

古克什与卡尔森的比赛虽然复杂但势均力敌,直到在双方时间紧迫的情况下,古克什以 27 Nf3?(27 Qe8+ 势均力敌)失利,而卡尔森也犯了 30…Kh7?(30…Bd3+ 获胜)。九步之后,他们又以重复的节奏打成平局。

闪电战比赛于周六和周日英国夏令时中午开始,您可以在 YouTube 以及 lichess 和其他主要国际象棋网站上关注。

为什么比赛开始得这么早?卡尔森和其他人本周末还将参加 Chess.com 经典赛,这是冠军巡回赛的一部分,其中包括所有大师级选手都可以参加的资格赛。比赛于周三在 Twitch 上开始,但卡尔森已获得后几轮比赛的预选赛资格,并将于英国夏令时周五下午 5:30 开始比赛。

本周卡尔森已经在线上比赛中引起轰动。在周二早期的Titled Tuesday比赛中,他像初学者一样,每局都下1 a4和2 Ra3(黑棋为a5和Ra6),甚至允许Bf8/f1xRa3/a6。他仍然得分8.5/11,并在周二后期的Titled Tuesday比赛中以9.5/11的成绩获胜,尽管在最后一轮对阵中村光时,他错过了一个简单的杀杀(Qc2/Ng5 v Kg8)。

这也许是有史以来最好的国际象棋纪录片。斯蒂芬·弗莱对 1988 年奥运会的描述,当时英格兰队在苏联队金牌之后获得银牌,让人想起一个逝去的时代,强烈推荐观看。

3919 1 g6+!如果 1..Kxg6 2 Bf5+ Kh6 3 Rh8 杀。如果 1...Kh6 2 Bf5!Bxd6(Rc2+ 3 Bxc2 仅延迟杀)3 Rh8 杀。不是 1 Bf5+?g6!

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言