国际象棋候选人锦标赛:Praggnanandhaa 对 Niepómniashi 使用了致命药水,但并没有把他击倒 |国际象棋游戏

国际象棋候选人锦标赛:Praggnanandhaa 对 Niepómniashi 使用了致命药水,但并没有把他击倒 |国际象棋游戏

40浏览次
文章内容:
国际象棋候选人锦标赛:Praggnanandhaa 对 Niepómniashi 使用了致命药水,但并没有把他击倒 |国际象棋游戏
国际象棋候选人锦标赛:Praggnanandhaa 对 Niepómniashi 使用了致命药水,但并没有把他击倒 |国际象棋游戏

这三名印度人本来可以获胜,这将在多伦多(加拿大)举行的候选人锦标赛的十四人赛中进行五轮比赛后,极大地改变排名。但两位主要热门选手——美国选手法比亚诺·卡鲁阿纳(Fabiano Caruana)和俄罗斯选手伊恩·涅波姆尼亚希(Ian Niepómniashi)分别在对阵古吉拉蒂·维迪特(Gujrathi Vidit)和拉梅什巴布·普拉格南南达(Rameshbabu Praggnanandhaa)的比赛中被从悬崖边缘拯救出来。 Dommaraju Gukesh 确实击败了排名垫底的阿塞拜疆选手 Nijat Abásov,使这位 17 岁的年轻人与 Niepómniashi 并列领先。

对于普拉格纳南达来说,接受一场经过高度分析和建立的彼得罗夫防御术与在经典俄罗斯学校训练的世界双亚军的理论对决似乎并不是一个强烈推荐的选择。但该声明中缺少一个基本要素:这位印度神童的现任教练是彼得·斯维德勒(Péter Svídler),他是八届俄罗斯冠军、涅波姆尼亚什的深度鉴赏家和伟大的分析师。

即使涅波在 2023 年的一场比赛中(第 16 盘)偏离了普拉格的棋局,普拉格的棋局还是接连不断,这让人们怀疑这位亚洲人的实验室制剂是一种剧毒药剂。很快(23日),俄罗斯人就犯了战术错误,根据机器的信息,他迷路了。

在这种时刻和位置上,具有明显杀气的棋手闻到了血腥味,只想着用屠杀来攻击国王。但是,正如五届冠军维斯瓦纳坦·阿南德(Viswanathan Anand,现为候选人赛现场评论员)的例子一样,他唯一的弱点一直是不愿意在不知道有水的情况下跳入泳池,一切都表明教育在印度教中,凶猛的侵略性很难兼容。 Praggnanandhaa 没有找到一个精确的延续,可以带领他取得胜利——确实,这并不容易看到,但确实有一个——他选择强制更换皇后,移动到一个稍微有位置优势的位置,保证他至少获得半分,但面对像涅波姆尼亚什这样技术精湛的对手,很难转化为胜利。经过 44 步棋和四个小时的战斗后,双方打成平手。

就在这一切发生的同时,另外两个印度人也议论纷纷。古克什耐心地对理论上实力较弱的阿巴索夫施加压力,直到阿塞拜疆的防线在几经起伏、六个小时的煎熬之后毫无解决办法地崩溃;他的失败为亚洲年轻人实现历史性早熟的壮举打开了大门。

维迪特和卡鲁阿纳在第五轮开始时互相问候
维迪特和卡鲁阿纳在第五回合开始时互相打招呼米查?瓦卢萨(瓦卢萨摄影)

古鲁阿南德的另一位杰出弟子是不规则但非常危险的维迪特,他从一开始就将卡鲁阿纳置于绳索上,然后以高超的技巧紧逼,直到出现严格的时间限制,特别是对美国人来说。但最意想不到的事情发生了:维迪特也是一名印度教徒,他在大约十分钟内完成了十五步棋,而他的对手还不到五步,他感到害怕,并通过重复棋步被迫平局。

法国人阿利雷扎·菲鲁兹亚(Alireza Firouzja)在青少年时期被许多人指出是国际象棋王座上马格努斯·卡尔森(Magnus Carlsen)最有可能的继承者,但他已经不再是原来的他了。今天,他在白棋苦苦挣扎了六个小时之后输给了美国选手中村光,当时他处于平局,但时间有限。

女子组比赛再次出现多个获胜位置没有被利用的情况,当天的四场比赛最终以平局告终。尤其痛苦的是乌克兰选手安娜·穆兹丘克(Anna Muzychuk)的遭遇,如果她将所有巨大优势转化为胜利,她将成为领先者。

结果(第五轮).-

候选人:Praggnanandhaa – Niepómniashi,抽签; Vidit – Caruana,桌子;古克什 – 阿巴索夫,1-0; Firouzja - 中村,平局。

候选人:Tan – Salímova,抽签; Koneru – Goryáchkina,桌子; Lei – Lagno,表格; Vaishali - A. Muzychuk,桌子。

分类.-

候选人:第一至第二名 Niepómniashi 和 Gukesh 3.5 分;第三卡鲁阿纳 3;第 4-5 位 Praggnanandhaa 和 Nakamura,2.5;第 6 次视频,2;第 7-8 名 Firouzja 和 Abásov,1.5。

女考生:谭一等,3.5分;第二戈里亚奇基纳 3;第三至第五名 Lagno、Vaishali 和 Salímova 2.5;第六至第八名 科内鲁、穆兹丘克和雷 2。

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言