国际象棋界的梅西福斯蒂诺·奥罗在老师的放大镜下说道:“他的直觉能力是超自然的”

国际象棋界的梅西福斯蒂诺·奥罗在老师的放大镜下说道:“他的直觉能力是超自然的”

40浏览次
文章内容:
国际象棋界的梅西福斯蒂诺·奥罗在老师的放大镜下说道:“他的直觉能力是超自然的”
国际象棋界的梅西福斯蒂诺·奥罗在老师的放大镜下说道:“他的直觉能力是超自然的”
老师和学生,罗西托和福斯蒂诺
老师和学生,罗西托和福斯蒂诺

阿根廷 10 岁男孩福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 最近取得的成就是,上周六,他在子弹锦标赛(每位对手比赛 1 分钟)中击败了伟大的国际象棋明星、挪威国王马格努斯·卡尔森,这标志着新的成就。该活动领域的里程碑。

历史上没有世界冠军被孩子击败的历史,即使它是一个与经典和深思熟虑的游戏几乎没有关系或没有任何关系的超快变体;但它发生了。正如大约 30 年前,计算机(深蓝)通过程序(现在与任何可以从手机下载的应用程序相比已经过时)首次击败了当时的冠军(加里·卡斯帕罗夫),现在的年轻人在数字时代出生和接受教育的“阿尔法一代”几乎每天都在展示他们的技能。福斯蒂诺·奥罗(Faustino Oro)就是其中之一,他的记录就是一个标志。

但当前的传播格局,以及传统媒体和社交网络中新闻的即时性和影响力,可能会改变或迷惑年轻有为的人或经验丰富的明星的道路;选择享受成功之路上的捷径还是继续基于工作和学习的方法。

福斯蒂(Fausti)(他的家人和朋友这样称呼他)也许并不仅仅停留在对新闻的分析,或者停留在流行趋势的环境中;他的小脑袋还保留着只有10岁的新鲜感。

“是的,出现在媒体或视频中很好;我不介意。而且,我喜欢它,因为他们总是对我和我的比赛方式说一些好话。”当被问到他是否喜欢被谈论,或者他的成就的影响是否会成为继续打破纪录的压力时,他回答道。

马里奥·维拉纽瓦 (Mario Villanueva),福斯蒂诺的支持者之一
马里奥·维拉纽瓦 (Mario Villanueva),福斯蒂诺的支持者之一

那么,也许现在是听听他的老师、Faustino Oro 这一现象的导师的好时机。了解一个 10 岁的男孩和他的父母在面对这一现实时如何生活在一起,他们看到了哪些差异福斯蒂诺和其他学生之间的关系,以及想象他在这场比赛中的未来。

自2020年9月4日起,来自马德普拉塔的豪尔赫·罗西托(Jorge Rosito)负责为福斯蒂诺(Faustino)备战高水平比赛,随后,自2022年4月起,国际教师罗伯托·塞尔瓦特(Roberto Servat)、莱安德罗·佩尔多莫(Leandro Perdomo)和马里奥·维拉纽瓦(Mario Villanueva)加入并负责。阿根廷国际象棋联合会(FADA)。他们回答。

战胜卡尔森后,一名 10 岁男孩和他的亲密环境如何继续

“这很困难,但福斯蒂已经证明了他有能力克服自己,并以越来越惊人的成绩令人惊讶。我认识他的父母,我知道他们非常客观和现实,这对于一项有前途的年轻运动来说至关重要,”战术和计算教练 Leandro Perdomo 告诉 Infobae。

“这对父母来说很困难,对他来说也很困难;我认为最重要的是福斯蒂继续享受乐趣。 “你不能把这当作一份工作,你的目标只是成为世界第一,”负责研究游戏结局任务的罗伯托·塞尔瓦特说。

“我不知道配方是什么,这很困难;对于我作为一名教练和阿根廷国际象棋来说,这是一个前所未有的案例。这就是为什么赋予每项成就价值很重要,在一场比赛中在一分钟内击败卡尔森是一个里程碑,但参加在欧洲设计的锦标赛,参赛者的 Elo 点超过 2400 分(国际象棋棋手排名的衡量标准)非常难。而且一件事与另一件事无关。”全面处理游戏不同阶段以及国际象棋程序工作的马里奥·维拉纽瓦 (Mario Villanueva) 说道。

“就这个话题发表意见是很微妙的;我不想处于他们父母的处境。但我和他们聊了很多,我认为他们是对的,从一开始他们就决定前往西班牙,以便福斯蒂能够与最优秀的选手竞争。父亲和母亲很好地照顾了他们的收容,这是至关重要的,因为路很长,你也必须做好失望的准备,”他的主要老师豪尔赫·罗西托(Jorge Rosito)告诉Infobae。

Roberto Servat,负责研究游戏结局的任务
Roberto Servat,负责研究游戏结局的任务

如何保持专注以便不断进步

“这是摩擦的时刻,他的缺陷会暴露出来,这就是为什么他在阿拉伯踢球很重要,尽管结果很糟糕,但他获得了经验,因为他从未参加过如此艰难的比赛”(维拉纽瓦)。

“我认为它的重点很明确;开玩笑,他有国际棋联大师的称号,他已经具备了特级大师的实力。阿拉伯的教训很重要,我对他们接下来在阿利坎特和梅诺卡岛举行的两场比赛充满信心”(罗西托)。

作为一名教练,你注意到福斯蒂诺和其他男孩之间有什么不同?

“在我看来,主要的区别在于他的联想记忆和流体智力,这体现在他在比赛中任何位置解决所有类型问题的强大灵活能力上。最令我惊讶的是他因年龄而变得成熟且易于学习,尤其是他的快速推理、记忆力和创造力。” (佩尔多莫)。

“我曾与才华横溢的孩子或才华横溢的成年人、南美冠军或在世界杯上表现出色的人一起工作,但我从未见过这样的事情。我看到很多男孩玩得很开心,但他更喜欢,别人解决困难的问题,他却做得更快。我认为这与他们父母的支持以及在疫情带来的数字领域接受的培训有很大关系。他的行为就像一个天才”(Servat)。

“与其他学生的区别就像一台配备不同处理器的新电脑。我给你讲一个轶事。智利特级大师伊万·莫罗维奇(Ivan Morovic)给了我一道国际象棋难题,根据其创造者俄罗斯马克·德沃列茨基(Mark Dvoretsky)的说法,即使是卡尔波夫和卡斯帕罗夫也无法解决。我兴奋地要了这首曲子,并在下一堂课上为福斯蒂演奏。发生的事情令人难以置信:他在 4 分钟内就解决了这个问题。当我告诉莫罗维奇(他与卡尔波夫和科尔奇诺伊一起训练)发生了什么事时,他告诉我,如果他已经解决了这个问题,我就没有什么可以提供给你了”(罗西托)。

Leandro Perdomo 战术和计算问题教练
Leandro Perdomo 战术和计算问题教练

老师们几乎异口同声地相信,在很短的时间内,他将实现成为特级大师的伟大目标。而且,更重要的是,这不仅仅是任何一个人,而是这个游戏的精英之一。

最后,他的老师、来自奥布拉斯疗养院俱乐部的马里奥·维拉纽瓦的评论或许让我们了解了这一事件的莫名其妙的本质。

“我认为我们正在谈论一个独特的案例;他的直觉能力对我来说是超自然的,继续让我感到惊讶。因为众所周知,直觉不是与神秘的东西联系在一起,而是通过本能和经验发展起来的,但他没有时间学习、阅读游戏的主题和方案,这就是为什么当我向他展示立场时我告诉他我们应该寻找什么,他回应我的触摸并微笑,当我要求他解释时,他只是告诉我因为,因为这是正确的方法。让我无语”。

没什么可补充的,也许可以在豪尔赫·路易斯·博尔赫斯的十四行诗《国际象棋》的情节中找到更好的解释。 “上帝移动玩家,他移动棋子,上帝在上帝后面,剧情开始了。”

福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 的国际象棋;现实与神秘之间。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多